Ссылки доступа

Конь туркменского президента попал в книгу рекордов Гиннесса


Конь Акхан

Туркменистан в очередной раз вошел в Книгу рекордов Гиннесса. В этот раз рекорд показал конь туркменского президента.

Как сообщает государственная пресса страны, скакун Акхан, принадлежащий Ахалтекинскому конному комплексу президента Туркменистана, вошел в Книгу рекордов Гиннесса, став конём, который смог быстрее всех пройти дистанцию в 10 метров на задних ногах.

"Прекрасный Акхан, встав на дыбы, преодолел это расстояние за 4,19 секунды, что стало дополнительным свидетельством превосходства ахалтекинской породы, её непревзойдённых достоинств, выпестованных на протяжении многих столетий туркменскими коневодами", сообщает государственное информационное агентство ТДХ и отмечает, что туркменский скакун-рекордсмен вдвое улучшил прежний показатель, зафиксированный в 2016 году.

"Этот рекорд также служит ещё одним подтверждением эффективности той огромной подвижнической деятельности президента Гурбангулы Бердымухамедова по возрождению и преемственности замечательных традиций национального коневодства, выводу данной отрасли на мировой уровень", отмечается в официальном сообщении.

Ахалтекинские скакуны являются национальным достоянием Туркменистана, а коневодство контролируется лично президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым, который является одновременно коневодом и наездником.

Президент Туркменистана на скачках пришел первым
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:51 0:00

XS
SM
MD
LG