Ссылки доступа

В Кыргызстане тщательно проверят декларации всех госслужащих


Президент Сооронбай Жээнбеков провел очередное рабочее совещание с участием сотрудников секретариата Совета безопасности. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

Как отмечается в пресс-релизе, Сооронбай Жээнбеков напомнил, что с 1 июля 2018 года началась декларационная кампания и предупредил о необходимости тщательной проверки деклараций о доходах и расходах всех государственных служащих, без исключения.

«Проверьте каждое министерство и ведомство на предмет действующих коррупционных схем, индивидуально каждого чиновника. Еще раз повторю — борьба с коррупцией должна быть безжалостной, невзирая на чины и должности. Граждане ожидают конкретных действий и жестких мер по искоренению коррупции», — цитирует президента его пресс-служба.

Секретарь совбеза Дамир Сагынбаев рассказал, что все служащие, сдавшие декларации, будут подвергнуты проверке. По его словам, «вся нормативная правовая база, которая регламентирует проверки деклараций, сформирована». «Правительством принято соответствующее постановление, которое определяет механизм проверки этих деклараций. В первую очередь будут проверены декларации лиц, занимающих политические должности, в том числе аппарата президента, правительства и Жогорку Кенеша», — отметил Дамир Сагынбаев, сообщает аппарат главы государства.

Как ожидается, первые результаты этой проверки будут озвучены в сентябре–октябре 2018 года.

XS
SM
MD
LG