Ссылки доступа

В Самаркандском отделении милиции женщин подвергали унижению, раздев догола (видео)


Скриншот с видеозаписи

В ОВД города Каттакурган в Самаркандской области Узбекистана двух женщин, задержанных по подозрению в краже денег на местном рынке, подвергли унижениям, раздев догола.

Видеозапись, на которой зафиксированы незаконные действия сотрудников правоохранительных органов, допустивших унижение чести и достоинства задержанных женщин, оказалась в распоряжении редакции «Озодлика» 4 июля. По данному факту прокуратурой Самаркандской области возбуждено уголовное дело.

На видеозаписи видно, как женщина приблизительно в возрасте 35 лет снимает с себя вещи одну за другой по принуждению мужчины, лицо которого остается за кадром.

В это время за кадром слышится другой мужской голос, приказывающий раздеться еще одной задержанной женщине. При этом он избивает и оскорбляет ее. Женщина, чье лицо остается за кадром, обращается к сотруднику милиции с просьбой не делать этого, но в ответ доносится грубая нецензурная брань. Мужчина приказывает одной из женщин выйти на улицу в голом виде.

По словам сотрудника правоохранительных органов, отправившего это видео в редакцию «Озодлика», случай, снятый на камеру, произошел 3 июня в коридоре ОВД города Каттакурган в Самаркандской области. По словам собеседника, пожелавшего остаться неизвестным, мужчина, заставивший женщину раздеться догола, является следователем отдела уголовного розыска ОВД города Каттакурган Санатом Умаровым.

– 3 июня группа по главе со следователем ОВД Каттакургана Санатом Умаровым доставила в отделение милиции двух женщин, приехавший на местный рынок из другого района и задержанных по подозрению в воровстве. Женщин раздели догола и начали искать украденные деньги. Однако, не найдя у них никаких денег, сотрудники милиции отпустили их на свободу, не заполнив при этом никаких документов о задержании. Имена и фамилии этих женщин не зафиксированы даже в журнале учета задержанных, – говорит собеседник.

По его словам, данное видео было снято самими следователями, унизившими женщин. "Спустя совсем немного времени это видео распространилось среди сотрудников милиции", – сказал сотрудник милиции.

В телефонном разговоре следователь Санат Умаров не стал отрицать, что действительно подверг унижениям задержанных женщин, раздев их догола.

– Я попросил прощения у этих женщин. По данному факту прокуратурой Самаркандской области возбуждено уголовное дело. Эти женщины обратились с жалобой в областную прокуратуру. Рассказали им обо всем случившемся. После рассмотрения уголовного дела его направят в суд, – сказал следователь Санат Умаров.

Он добавил, что, несмотря на то, что следственные действия продолжаются, он продолжаются нести службу в отделе уголовного розыска.

XS
SM
MD
LG