Ссылки доступа

В Таджикистане дело секс-работницы, заразившей ВИЧ своих клиентов, дошло до суда


Прокуратура Шаартузского района направила в суд дело местной жительницы, которая, по словам следователей, возможно, заразила 10 мужчин ВИЧ-инфекцией.

Умед Каримзода, прокурор Шаартузского района, сказал 5 июля, что следствие в отношении женщины, имя которой не раскрывается, завершено и направлено для дальнейшего рассмотрения в суд. Дата начала судебного процесса пока не назначена.

По данным прокуратуры, обвиняемой 30 лет, у нее двое детей. После развода она стала заниматься коммерческим сексом и с 2014 года состоит на учете местного центра по борьбе с ВИЧ/СПИД. Несмотря на выявление ВИЧ, она продолжала предоставлять интимные услуги. Некоторые ее клиенты были установлены по звонкам и сообщениям на ее телефон. Следователи отмечают, что среди клиентов жрицы любви были в основном молодые неженатые парни и несколько семейных мужчин. Все они – жители Шаартузского района.

​Следствие установило, что интимными услугами женщины воспользовались как минимум 10 мужчин и пока нельзя однозначно утверждать, сколько из них заражены ВИЧ: вирус обнаруживается в период до полугода после инфицирования.

​Акрам Давлатов, заведующий центра борьбы с ВИЧ/СПИД данного района, заявил, что женщина была поставлена в известность об ответственности за дальнейшее распространение данного заболевания. “У каждого такого человека мы берем письменную расписку с подписью”, - сказал он, отметив, что в настоящее время в Центре ВИЧ Шаартузского района состоят на учете 90 инфицированных людей.

XS
SM
MD
LG