Ссылки доступа

В Узбекистане экс-главу раймилиции привлекут к ответственности за избиение фермеров (видео)


Нечистые сотрудники, случайно оказавшиеся в МВД? В Карши милиционеры постоянно избивают фермеров
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:40 0:00

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Узбекистана, 9 июля в отношении ответственных лиц РОВД Каршинского района Кашкадарьинской области возбуждено уголовное дело. Под следствием находится экс-глава раймилиции Джахангир Раджабов, обвиненный ранее в избиении фермеров.

После публикации статьи на сайте «Озодлика», в которой несколько фермеров из Каршинского района Кашкадарьинской области пожаловались на избиение со стороны начальника РОВД Каршинского района Джахангира Раджабова, глава районной милиции был отстранен от исполнения своих обязанностей, а областная прокуратура начала проводить расследование по данному случаю.

​Как сообщил один из сотрудников правоохранительных органов, в отношении Джахангира Раджабова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 206 («Превышение власти или должностных полномочий») Уголовного кодекса Узбекистана.

Один из каршинских фермеров Рахматулло Ходжамуродов говорит, что на прошлой недели четырех пострадавших фермеров вызвали в областную прокуратуру. "Все мы заявили, что в отношении Раджабова должны быть приняты меры, указанные в законе", – говорит фермер. По его словам, после того, как в дело об избиении местных фермеров подключилась областная прокуратура, экс-начальник РОВД Каршинского района Джахангир Раджабов попытался договориться с пострадавшими.

– 6 июля нам позвонил сотрудник Каршинского районного управления сельского хозяйства Гульмурод Рузимуродов и сказать, что Джахангир Раджабов хочет встретиться с нами и принести свои извинения. Мы отказались встречаться с ним. Но Гульмурод уговорил нас встретиться с бывшим начальником милиции в полевом стане Абдухамида Назарова. Четыре фермера – Мухтор Тошев, Абдухамид Назаров, Баҳриддин Тўраев и я – встретились с Джахангиром Раджабовым в этом месте. Он явился в милицейском форме. На сей раз не грубил, был очень вежлив и улыбался. Сказал, что был вынужден вести с нами так грубо, потому что руководство «сверху» требует от него выполнения работы. Но открыто не попросил у нас прощения за то, что избивал. Мы сказали ему, что все должно быть в рамках закона, – сказал фермер Рахматулло Ходжамуродов.

Напомним, что 27 июня группа фермеров из Каршинского района Кашкадарьинской области сообщила о том, что начальник раймилиции Джахангир Раджабов в последнее время часто избивает и оскорбляет местных фермеров, не выполнивших план по сдаче зерна.

XS
SM
MD
LG