Ссылки доступа

В Узбекистане осудили виновных в насилии воспитанников дома милосердия


Иллюстративное фото.

Ферганский областной суд по уголовным делам вынес приговор бывшему директору и сотрудникам дома милосердия №1 в городе Маргилане, которые были обвинены в хищении денег, выделенных государством и международными организациями, а также в сексуальном и физическом насилии в отношении воспитанников.

Судебный процесс, начавшийся 18 апреля этого года в отношении бывшего директора и сотрудников дома милосердия №1 в городе Маргилане, завершился 7 августа, сообщили местные СМИ.

Бывший директор дома милосердия Камол Якубов и его заместитель Собиржон Усманов, обвиненные в совершении преступлений, предусмотренных статьями 207 («Должностная халатность»), 167 («Хищение путем присвоения или растраты»), 209 («Должностной подлог»), 115 («Понуждение женщины к совершению аборта») УК Узбекистана, лишены свободы сроком на четыре года. Кроме того, суд приговорил фельдшера дома милосердия Ихтиёра Юлдашева к 3 годам и 6 месяцам, а воспитателя Равшана Абдуфаттоева – к 3 годам тюремного заключения.

Воспитательниц Хуршиду Якубову и Наргизу Солиеву, а также кормилиц Дильдору Джурабаеву и Ханифу Тураеву суд приговорил к трем годам ограничения свободы. По данному уголовному делу приговор вынесен в общей сложности десятерым бывшим сотрудникам дома милосердия №1 в городе Маргилане.

Сообщается, что воспитательницы и кормилицы регулярно избивали воспитанников дома милосердия в возрасте от 3-х до 7 лет. Аналогичное преступление было совершено воспитателем и фельдшером.

«Кроме того, в ходе проверок было установлено, что несовершеннолетняя воспитанница дома милосердия забеременела, вступив в добровольный половой акт в воспитанником. В результате, последний, вступив в преступный сговор с медсестрой, заставил воспитанницу прервать беременность искусственным путем», – говорится в сообщении информагентства.

Руководители дома милосердия по предварительному сговору с бухгалтерами совершили хищение бюджетных средств в размере 167 миллионов сумов путем присвоения и растраты.

XS
SM
MD
LG