Ссылки доступа

На севере Туркменистана полиция разгоняет с рынков граждан, торгующих своей продукцией (видео)


Уличные торговцы овощами

На рынках Дашогузского велаята полиция разгоняет местных жителей, пытающихся торговать овощами и фруктами, выращенными в собственных огородах.

Вместе с тем, несмотря на то, что сезон овощей и фруктов в самом разгаре, на рынках страны продолжается рост цен. В частности, на рынках Дашогуза цены на овощи и фрукты выросли в разы по сравнению с данным периодом прошлого года. Например, местные помидоры сорта «Волгоград» в прошлом году стоили 2 маната за килограмм, сейчас они продаются по 5 манатов. Также килограмм моркови стоит 7-10 манатов, огурцы 5 манатов, местные яблоки продаются по 7-10 манатов. (По курсу ЦБ Туркменистана 3.5 маната - 1 доллар США - ред).

Примерно такие же цены наблюдается в других регионах страны.

По словам фермеров, беседовавших с корреспондентами Радио Азатлык, рост цен на сезонные овощи и фрукты, связан, в частности, с низкой урожайностью сельхозпродукции, в первую очередь из-за нехватки воды и засухи.

Тем временем, в Дашогузе полиция разгоняет местных жителей, вышедших на рынки торговать овощами и фруктами, выращенными в своих огородах.

Полиция Дашогуза разгоняет частных торговцев овощами
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:17 0:00

Источник, отправивший это видео в редакцию Азатлыка, также добавил, что власти Дашогуза причину запретительных мер в отношении, торгующих своей продукцией, фермеров не объясняют. «Люди мрут с голоду. При температуре воздуха превышающей 45 градусов, люди стараются хоть как-то прокормить свои семьи, а им не разрешают этого делать», - отмечает источник.

Радио Азатлык пока не удалось получить какие-либо комментарии по данному случаю у властей Дашогуза.

XS
SM
MD
LG