Ссылки доступа

Пожар в автобусе: дело о гибели 52 узбекистанцев просят отдать в другой суд


Судебное разбирательство по делу о смертоносном пожаре в автобусе на трассе в Актюбинской области отложено в связи с дальнейшими попытками адвокатов добиться передачи этого дела на рассмотрение в суд в городе Актобе.

К рассмотрению дела о пожаре в автобусе, в результате которого погибли 52 его пассажира – граждане Узбекистана, Иргизский районный суд должен был приступить 7 августа.

Пресс-служба Актюбинского областного суда сообщила 8 августа, что адвокаты подали частную жалобу на определение Иргизского районного суда от 23 июля об оставлении без удовлетворения их просьбы о передаче дела в другой суд. «Жалобу адвокатов рассмотрит судебная коллегия по уголовным делам Актюбинского областного суда», – добавили в пресс-службе. Расстояние между селом Иргиз – районным центром Иргизского района, в котором располагается здание районного суда, – и городом Актобе составляет около 430 километров.

По данному делу, по информации суда, на скамье подсудимых предстанут пять человек: трое водителей автобуса и два представителя фирмы «Азия транзит сервис» – учредитель и механик. Водители автобуса с 26 января находятся в следственном изоляторе города Актобе. Руководитель и механик товарищества находятся на свободе, под подпиской о невыезде. Владелец этого автобуса объявлен в международный розыск с избранием меры пресечения в виде содержания под стражей.

Автобус, перевозивший граждан Узбекистана, загорелся утром 18 января на трассе в Иргизском районе Актюбинской области. Пять человек спаслись, 52 погибли на месте. Причиной пожара названо неосторожное обращение с огнем. По версии следователей, водители для обогрева салона использовали паяльную лампу.

XS
SM
MD
LG