Ссылки доступа

Узбекистан построит на юге Таджикистана современную больницу


Узбекистан построит в Кубодиёнском районе, на юге Таджикистана, медицинский комплекс на 200 койко-мест. Источник в администрации района сообщил 12 августа, что представители Узбекистана побывали в районе и выбрали место под строительство будущей клиники.

«Подготовка документации уже завершена и ожидается, что в ближайшее время начнется строительство», - говорит источник.

Строительство клиники в Кубодиёне является одним из проектов властей Узбекистана, одобренных в ходе визита президента этой страны Шавката Мирзияева в Душанбе. Кроме того, в Спитаменском районе Согда будет построена школа на 630 учащихся.

Администрация Кубодиёнского района сообщила, что строительство будет осуществляться за счет узбекской стороны. Кроме того, больница будет оснащена современным оборудованием.

Кубодиёнский район расположен в южной Хатлонской области, имеет свои географические и культурные особенности. Кубодиён, так же как и Шаартуз, граничит с Узбекистаном и Афганистаном, поэтому здесь сосредоточена узбекская диаспора.

Ранее и власти Таджикистана заявляли, что построят на безвозмездной основе в Самарканде школу на 640 учащихся и передадут ее в пользование Узбекистана.

XS
SM
MD
LG