Ссылки доступа

В Ташкенте учителя обвинили в жестоком избиении ученика


Родители шестиклассника Билолбека утверждают, что после избиения учителем истории на шее ребенка остались кровоподтеки.

Родители ученика шестого класса средней школы №29 в Алмазарском районе города Ташкента Билолбека обратились в правоохранительные органы с жалобой на учителя истории, который якобы избил их ребенка.

Избиение учителем шестиклассника Билолбека, который учится в средней школе №29 в Алмазарском районе Ташкента, произошло 15 октября на уроке истории. Об этом рассказал сам школьник.

– Во время урока мой друг попросил меня дать ему ручку, а я попросил его классную работу. В это время учитель истории услышал мой голос, и недовольный нашими разговорами, начал бить меня по голове. Затем он вытащил меня в коридор, схватив за воротник рубашки, и начал сильно бить и душить. Я заплакал и сказал ему, что расскажу обо всем директору. Когда начал убегать от него, он догнал меня и снова начал бить. Учитель дал мне пощечину, а потом несколько раз бил меня головой об стену и снова душил. Меня затошнило, начала кружиться голова. Я сбежал из школы, – говорит Билолбек.

На имеющихся фотографиях видны следы кровоподтеков на шее Билолбека. Мальчик утверждает, что это следы побоев учителя. ​

Учитель признался в том, что был вынужден применить физическую силу в отношении Билолбека, но заявил, что не бил его.

– Он баловался во время урока. Я 3-4 раза предупредил его. Он начал огрызаться. Когда объяснял урок, он снова начал баловаться. Я попросил его выйти к доске, а он в ответ заявил мне: «Почему это я должен выйти к доске?» Я подошел к нему, потянул за рукав и снова попросил выйти к доске. Он отказался и начал материть меня, оскорблять. Он вышел из класса, я вышел следом за ним. Схватил его за руку, потом за воротник рубашки и вытащил из зала. Я схватил его за шею чуть сильнее, наверное поэтому остались следы. Если бы я бил его, то признался бы в этом. Он обматерил меня, поэтому в гневе я был вынужден применить силу в отношении него, – объяснил учитель.

Бабушка шестиклассника 15 октября сказала, что обратилась в правоохранительные органы с жалобой на незаконные действия учителя своего внука. По ее словам, чтобы добиться справедливости, родители Билолбека сделали ему медэкспертизу, но результаты еще не готовы.

Директор средней школы №29 в Ташкенте Барно Бекмухаммедова заявила, что шестиклассник Билолбек является одним из «трудных» учеников школы и попыталась оправдать действия учителя. Однако в Министерстве народного образования Узбекистана не согласились с позицией руководства средней школы №29, учитель которой применил физическую силу в отношении своего ученика. "Если у ученика тяжелый характер, то руководство школы должно пригласить его родителей и предупредить их. Учителя не имеют права поднимать руку на своих учеников", – сказал сотрудник пресс-службы Минобразования Ихтиёр Махматкулов.

XS
SM
MD
LG