Ссылки доступа

Назарбаев встретился в Брюсселе с Макроном


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Брюсселе обсудил с президентом Франции Эммануэлем Макроном двусторонние отношения. Администрация президента РК сообщила, что встреча состоялась 18 октября по прибытии президентов на церемонию открытия 12-го Саммита Форума «Азия – Европа» (АСЕМ).

На встрече, как сообщается, состоялся «открытый обмен мнениями по наиболее актуальным аспектам региональной и международной повестки дня».

«Я уверен, что благодаря сегодняшней встрече казахстанско-французские связи выйдут на новый уровень. В нашей стране работают десятки французских компаний, объем взаимного товарооборота может достичь пять миллиардов долларов» — приводит слова Назарбаева сайт Акорды.

Ранее администрация президента Казахстана сообщила, что в Брюсселе Назарбаев обсудил с королем Бельгии Филиппом «состояние и перспективы казахстанско-бельгийского сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах». Также президент Казахстана принял участие во встрече с представителями европейских деловых кругов, на которой заявил о важности для Астаны партнерства с европейскими странами в сфере торговли, экономики и инвестиций.

XS
SM
MD
LG