Ссылки доступа

В Узбекистане преподаватель вуза уволился после скандала с "избиением студентов за отсутствие галстуков" (видео)


Скриншот видео, на котором преподаватель Бухарского инженерно-технологического института Рамазан Мухиддинов избивает студентов.

13 ноября 59-летний преподаватель Бухарского инженерно-технологического института Рамазан Мухиддинов уволился из вуза. Представители вуза сообщили, что причиной этому стало распространение в социальных сетях видео, на котором преподаватель избивает студентов.

Последние два дня в узбекском сегменте социальных сетях бурно обсуждается видео, на котором преподаватель вуза в Бухаре избивает студентов. На видео запечатлено, как взрослый мужчина бьет выстроившихся в ряд молодых парней. Одному из них он наносит удар по животу, а другому – пощечину. Мужчина бьет студентов и оскорбляет их, обзывая «козлами».

Удалось выяснить, что данное видео было снято 6 марта в Бухарском инженерно-технологического институте. Взрослый мужчина, избивающий на видео молодых парней, оказался преподавателем вуза Рамазаном Мухиддиновым, а молодые парни – студентами первого курса данного вуза.

По словам одного из студентов института, видео с избиением студентов было снято на мобильный телефон одним из первокурсников, который в это время присутствовал в аудитории. "Однако запись выложили в соцсети спустя восемь месяцев после инцидента, то есть 12 ноября. Рамазан Мухиддинов побил первокурсников за то, что они пришли на занятия без галстуков", – говорит студент.

Помощник ректора института Асрорбек Ашуров заявил, что руководство вуза создало рабочую группу и изучило подробности случившегося инцидента. "Мужчина, избивающий на видео нескольких парней-студентов, является доцентом кафедры Высшей математики факультета информационных технологий Рамазаном Мухиддиновым. 59-летний Мухиддинов проработал в нашем вузе несколько лет. Но на следующий день, после того, как видео выложили в соцсети, 13 ноября он написал заявление об увольнении по собственному желанию", – сказал помощник ректора.

Как говорит помощник ректора Бухарского инженерно-технологического института Асрорбек Ашуров, до сегодняшнего дня студенты вуза ни разу не жаловались на насилие со стороны преподавателей. "В тот день Мухиддинов был в нервном состоянии, поэтому сорвался на студентах. Но мы не оправдываем его поступок. Он опозорил наш вуз. Мы гарантируем, что подобный случай больше не повторится", – сказал он.

XS
SM
MD
LG