Ссылки доступа

В Туркменистане ощущается дефицит бензина на заправках


Заправка, Туркменистан

В Туркменистане снова возник дефицит автомобильного топлива. Как сообщают корреспонденты Азатлыка, в настоящее время на заправках Лебапской и Дашогузской областей зачастую нет бензина, в случаях наличия бензина, продажа сопровождается большими очередями.

"Уже около двух недель в городе и этрапах Дашогуза перебои с бензином. Аналогичная ситуация по всему Лебапскому велаяту. А-95 на заправки не завозят вообще, привозят только А-80 в ограниченном количестве", - сообщил 3 декабря корреспондент Азатлыка.

По его словам, некоторые заправки пустуют. В случае привоза бензина скапливается большое количество машин, а топливо продают с ограничениями. "Продают только по 10 литров, иногда по 20 литров. Но и в этом случае многим не хватает. Я сам побывал в четверг в Керки и Чарджеве (нынешнее название Туркменабат - ред.) машин на заправках было столько, что не подойти", - сообщил корреспондент Азатлыка в Туркменистане.

На фоне дефицита бензина ожидается повышение цен на топливо. В начале октября источники Азатлыка в Туркменистане сообщили об ожидающемся двукратном повышении цен на бензин марки А-95 и А-80, предположительно с января 2019 года. В конце октября очереди за бензином наблюдались и на столичных заправках. По словам корреспондентов Азатлыка, население запасается горючим, зачастую переплачивая за бензин.

Наряду с дефицитом топлива, правительство Туркменистана в течение нынешнего года неоднократно отчитывалось о перевыполнении плана по производству и экспорту нефтепродуктов, в том числе бензина.​

XS
SM
MD
LG