Ссылки доступа

В Узбекистане уволили учительницу, оскорблявшую и избивавшую учеников


Иллюстративное фото.

Учительница школы №3 Бувайдинского района Ферганской области освобождена от занимаемой должности за оскорбление, унижение и избиение учеников, сообщают местные СМИ.

Ранее СМИ Узбекистана сообщили, что классные руководители школы №3 Бувайдинского района требуют деньги на различные цели, включая подписку на периодические издания. Также некоторые учителя оскорбляли, унижали и избивали учеников, которые не приносили денежные средства.

Контрольно-правовая служба Министра народного образования инициировала проверку по данным, опубликованным в СМИ.

Результаты проверки показали, что 16 ноября 2018 года классный руководитель 7 В класса Р.М. совершила неправомерные действия против двух учеников данной школы во время часа духовности, так как они не предоставили деньги на подписку.

Согласно приказу начальника Ферганского областного управления народного образования, классный руководитель 7В класса Р.М. и заместитель директора по духовно-просветительской работе Х.А. были освобождены от занимаемой должности. Директор школы №3 Бувайдинского района Ферганской области Р. А. привлечена к дисциплинарному взысканию.

«Министерство народного образования осуждает все формы насилия и призывает учителей, учеников и их родителей быть сдержанными и решать конфликты без рукоприкладства. Также МНО призывает сотрудников школ прекратить неформальные сборы денег у родителей учеников для различных целей», – отметили в Минобразовании.

XS
SM
MD
LG