Ссылки доступа

В Шахрисабзе повесился семиклассник


28 ноября в Шахрисабзе обнаружили повешенным у себя дома ученика 7-класса. Сотрудник УВД сообщил, что районная прокуратура начала расследование инцидента.

По утверждению родителей, чью дети учатся в этой школе, мальчик покончил жизнь самоубийством после того, как его поругали в школе за плохую отметку.

По словам одного из родственников погибшего, инцидент произошел 28 ноября. «Семья ребенка - одна из самых образцовых и интеллигентных семей. Мы не слышали ничего плохого о них. В семье было две дочери и сын. Теперь остались только дочки. Мы были в шоке от новости. Мы слышали, что ребенок был отличником. Распространяются различные слухи. Кто-то сказал, что его сильно отругали в лицее. Но те, кто видел его в тот день, рассказали, что у мальчика было хорошее настроение».

Другие шахрисабзцы утверждают, что семиклассник покончил жизнь самоубийством из-за того, что его отругали в лицее. «Мои двое детей учатся в этом лицее. Мои дети рассказали мне об этом событии. Затем я поговорил с учителями. Они говорят, что в этот день мальчик разбил окно одного из классов. Учитель отругал его. Мальчик пошел домой и повесился", - рассказал собеседник.

Директор лицея Шарофиддин Зайниддинов отрицает, то, что учитель отругал ученика. «У нас есть девиз, мы все обращаемся друг к другу на "вы". В лицее не ругают учащихся. Мы выбирали учеников в лицей. Все они - дисциплинированные ребята. И этот ребенок учился хорошо. Только на «4» и «5». И разговоры о том, что он разбил окно, а учитель его отругал - ложь. Ничего подобного не было», - сказал директор школы.

Сотрудник следственного управления Шахрисабза сообщил, что районная прокуратура начала расследование инцидента.

В стране растёт количество самоубийств, о чём сообщалось ранее на заседании правительства. В текущем году сообщалось о случаях, что учащиеся городов Яккабаг, Андижана, Ташкента и Самарканда, покончили жизнь самоубийством. По данным Министерства здравоохранения Узбекистана, в стране ежегодно кончают жизнь самоубийством 6 из каждых 100 000 человек.

XS
SM
MD
LG