Ссылки доступа

В Ашхабаде снова истребляют уличных животных (видео)


Ашхабад

В Ашхабаде снова возобновились мероприятия по отлову и истреблению уличных животных.

"В микрорайонах Мир-1 и Мир-2 сотрудники коммунальных служб рано утром начинают охоту на едва живых от холода и голода животных. Они сначала избивают животных палками и железными прутьями, длиной 2-2.5 метра, а затем отлавливают. Кроме того, теперь грузовик за ними не приезжает, животных, независимо от того живы они или нет, собирают в мешки", - сообщил корреспондент Азатлыка, отметив, что меры по отлову активизировались в течение недели.

"Пространство под лестницами было местом их проживания, некоторые жители носили им еду. Затем сотрудники городских служб замуровали лестничные проемы. Больше животных осталось на улице и это облегчило их отлов", - отметил корреспондент Азатлыка.

​Отлов бездомных животных в столице Туркменистана осуществляется сотрудниками городских и районных служб коммунального хозяйства. Меры активизируются накануне государственных праздников и важных мероприятий в общественно-политической жизни страны.

Вместе с тем дальнейшая судьба отловленных животных неизвестна. Городские власти эту тему не комментируют. По словам местных защитников животных, отловленных кошек и собак, просто уничтожают.

"Не души щенка!": отлов бездомных животных в Ашхабаде
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:15 0:00

XS
SM
MD
LG