Ссылки доступа

Прокуратура Узбекистана изучает видео драки между водителем и сотрудниками БДД


В социальных сетях разместили видео, в котором водитель ругается с инспекторами безопасности дорожного движения. Сотрудник ГУБДД Джизака сообщил, что прокуратура начала проверку размещенного в сети видеоролика.

На видео водитель утверждает, что инспекторы БДД якобы избили его. По словам очевидца, водитель является известным узбекским блоггером Лочинбеком Тиллаболдиевым, а инцидент произошел на трассе Самарканд-Джиззак.

На видео водитель, подняв с земли сломанный жезл инспекторов БДД, утверждает, что был избит инспекторами.

- Нас избили так, что даже сломались их мигалки. Видите кровь на моём ухе? Меня так избили сотрудники ГАИ, забрали мои документы и телефон", - говорит на видео Тиллаболдиев.

В Департаменте безопасности дорожного движения Джиззакской области сообщили, что прокуратура расследует обстоятельства инцидента.
Однако в Отделе внутренних дел Джиззакской области отрицают утверждения водителя, что сотрудники дорожной службы избили его.

Напомним, что в марте прошлого года распространилось видео, в котором запечатлено, как в центре Джиззака милиционер двумя руками тянет взрослую женщину за волосы. Двумя годами ранее распространилось видео, на котором видно, как в Самарканде два сотрудника милиции пытаются затолкнуть женщину в багажник автомобиля.

Пресс-служба Министерства юстиции Узбекистана на днях заявила, что с 1 июля 2019 года участники дорожного движения будут иметь право не показывать документы инспектору БДД, если он работает без мобильной видеокамеры.

XS
SM
MD
LG