Ссылки доступа

В России предпринимательницу, виновную в смерти семи узбекистанцев, приговорили к двум годам колонии (видео)


Сгоревший ангар, в котором сгорели семеро рабочих-мигрантов из Узбекистана.

Суд Санкт-Петербурга приговорил к двум годам заключения предпринимательницу, арендовавшую ангар в Колпино, где летом прошлого года при пожаре погибли 7 рабочих из Узбекистана.

Руководитель объединенной пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева подтвердила информацию о том, что учредитель и генеральный директор ООО «Эверест» Юлия Забунова, арендовавшая ангар в Колпино, признана виновной в смерти семи граждан Узбекистана и приговорена к тюремному сроку.

– Ее вина подтвердилась. Колпинский районный суд Санкт-Петербурга назначил Юлии Забуновой наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года, – сказала Дарья Лебедева.

Она добавила, что в суде женщина не признала свою вину и заявила во время последнего слова, что признают за собой «определенную моральную ответственность».

По делу о пожаре с семью погибшими также проходил Олег Фригин, являющийся бывшим подчиненным Юлии Забуновой, которого суд освободил от ответственности. Представитель потерпевших заявил ходатайство о прекращении его преследования в связи с тем, что претензий к нему не имеется. Фригин оплатил транспортировку гробов в Узбекистан, общая стоимость которой составила 650 тысяч. рублей, а также выплатил 1,4 млн рублей компенсации семьям погибших.

Напомним, что пожар в металлическом ангаре на Загородной улице в Колпино произошел в ночь на 13 июля 2017 года. После пожара в нем нашли тела семи погибших рабочих из Узбекистана. Позже выяснилось, что все погибшие являлись односельчанами. 17 июля прошлого года тела семи погибших в Санкт-Петербурге хорезмских мигрантов были доставлены в город Ургенч и преданы земле.

Как стало известно, семеро уроженцев Хорезмской области занимались в ангаре производством тротуарной плитки и бетонных бордюров без оформления трудового договора. Все они проживали в самом в ангаре. По данным пожарных, причиной пожара в ангаре в Колпинском районе Санкт-Петербурга стало короткое замыкание в электрооборудовании. В момент начала пожара все семеро рабочих спали. Все они погибли в результате отравления ядовитым дымом.

XS
SM
MD
LG