Ссылки доступа

В Таджикистане зарегистрировано 6 тыс секс-работниц (видео)


По официальным данным, в Таджикистане за 9 месяцев этого года правоохранители поставили на учет около 6 тыс женщин «лёгкого» поведения, что на 400 человек больше, чем в предыдущем году.

Среди них 32 несовершеннолетние девочки, 1,5 тыс – девушки и женщины в возрасте от 18 до 30 лет, остальные – женщины старше 30 лет.

Заррина впервые попала в «чёрный» список. Ей 28 лет и, по ее признанию, она начала торговать телом 4 месяца назад. «Год назад в надежде найти работу я приехала в столицу из отдаленного района. Жизнь после развода была очень тяжелой. Нормальной работы я не нашла и по совету нескольких знакомых вышла на панель», - рассказала собеседница 11 декабря.

По ее словам, многим кажется, что это самый легкий путь зарабатывания денег. «Но это не так, - говорит женщина. – Здесь тоже много рисков и проблем. Самая главная проблема – если ты попался в руки стражей порядка, ведь в этом случае угрожает штраф и административный арест до 15 суток. Также большая вероятность применения насилия и заражения заболеваниями, передающимися половым путем».

В Таджикистане зарегистрировано 6 тыс секс-работниц
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:33 0:00

Заррина рассказала, что из-за постоянных рейдов милиции она, как и многие другие ее коллеги, не выходят на улицу в поисках клиентов. «Есть люди, которые беседуют с клиентами, потом те выбирают себе женщину, исходя из своих предпочтений. Заработать удается не так много, но это какие-никакие деньги. И если уж ты выбрала этот путь, потом очень сложно вернуться в нормальную жизнь», - говорит собеседница.

Проблема проституции в Таджикистане актуальна уже много лет. Власти пытаются предотвратить это явление путем задержания жриц любви и проведения профилактических бесед. Однако общественные организации уверены: всё дело в безработице и отсутствии заработка. Представители Комитета по делам женщин не раз заявляли, что обучают секс-работниц различным специальностям, но их ряды никак не редеют.

В Таджикистане проституция не является уголовным преступлением, за нее предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до 2 тыс сомони (более 220 долларов). Если же женщина за один год попадается в руки стражей порядка повторно, то она может угодить под административный арест на срок от 10 до 15 суток.

XS
SM
MD
LG