Ссылки доступа

В Туркменистане лимит на наличность из банкоматов снизили до 200 манатов


Халкбанк в Туркменабаде единственное место, где можно обналичить деньги

Жители города Туркменабад Лебапского велаята столкнулись с очередными трудностями с обналичиванием денег со своих банковских карт. Как сообщает корреспондент Радио Азатлык 12 декабря, перед банкоматами выстраиваются длинные очереди.

По словам корреспондента, в надежде обналичить деньги туркменабадцам приходится обходить буквально все банкоматы в городе, но очень часто им это не удаётся.

«В Туркменабаде только в банкоматах Халкбанка в ограниченном количестве есть деньги. Но из этих банкоматов можно снять только до 200 манатов», рассказал корреспондент Азатлыка.

Он также добавил, что перед банкоматами, где есть деньги, выстраиваются длинные очереди.

11 декабря издание «Альтернативные новости Туркменистана» также сообщило об огромных очередях перед банкоматами в разных регионах страны.

За последние пять лет поэтапно были проведены меры по переводу системы начисления зарплат бюджетных работников на банковские карты. Последний этап начался с 1 января 2017 года, когда оплата пенсий, льготы инвалидам и матерям по уходу за ребёнком начали перечислять на банковские карты.

По данным Центрального банка Туркменистана, к 1 января 2017 года платёжных карт, выданных туркменскими банками, составляло 1 миллион 709 тысяч 603 штуки, а также на территории страны действовали 14858 терминалов обслуживания карт. Новые данные об этих цифрах недоступны.

XS
SM
MD
LG