Ссылки доступа

Отец ферганского десятиклассника утверждает, что его сын умер от побоев учителя


Отец Миржамола Закирова, учившегося в 10-м классе в Бешарыкском районе Ферганской области, заявил, что его сын скончался от побоев, нанесенных ему учителем военной подготовки Мирвохидом Мардоновым. Одноклассники покойного подростка подтвердили, что Закиров был избит во время урока.

Отец покойного подростка, скончавшегося 26 ноября, сообщил, что обратился в прокуратуру с жалобой на учителя, которого считает виновным в смерти своего сына. В правоохранительных органах Ферганской области сообщили, что по факту смерти десятиклассника из Бешарыкского района была проведена доследственная проверка. Однако отец покойного Миржамола заявил, что руководство школы и местная прокуратура пытаются «замять» дело о гибели его сына.

Сирожиддин Кучкаров, директор школы, в которой учился Закиров, говорит, что покойный подросток был лучшим в своем классе. "Я находился на повышении квалификации, когда в нашей школе произошел этот инцидент. Я очень удивился, узнав о смерти Миржамола. Этот мальчик был отличником. Вернувшись из повышения квалификации, я провел служебную проверку. Поговорил с учителем военной подготовки Мирвохидом Мардоновым. Он признался, что в тот трагический день поругал нескольких мальчиков, в том числе и Миржамола, за пропуск урока. Мардонов сказал мне, что не бил сильно ученика", – сказал директор школы.

Однако один из одноклассников покойного Миржамола Закирова рассказал, что в день смерти подростка учитель военной подготовки оскорбил и избил нескольких учеников десятого класса. "От сильного удара Миржамол согнулся пополам и не мог дышать. На следующий день он не пришел в школу", – рассказал один из одноклассников умершего подростка.

Отец Миржамола Закирова, Дильшод Мадрахимов, вспоминает день, когда его сын вернулся из школы в «ужасном состоянии». "Учитель нанес очень сильный удар по грудной клетке моего ребенка. Вначале сын, испугавшись моего гнева, не стал рассказывать об этом случае. В обед вернулся из школы и упал в обморок. Я сразу повез его в районную больницу. Там доктор сказал мне, что у сына был холодный лоб и что он уже мертв. Я уже обратился в прокуратуру и потребовал привлечь к ответственности учителя-насильника", – говорит отец покойного Миржамола Закирова.

Он говорит, что потребовал от правоохранительных органов вскрыть могилу сына и провести судебно-медицинскую экспертизу тела сына.

Директор школы Сирожиддин Кучкаров сообщил, что учитель военной подготовки Мирвохид Мардонов продолжает работать в школе.

XS
SM
MD
LG