Ссылки доступа

В Туркменистане основали первый музыкальный лейбл


Иллюстративное фото

Первый туркменский музыкальный лейбл Music Planet (компания, работающая на музыкальном рынке) проведет предновогодний концерт в ашхабадском киноконцертном центре «Туркменистан». Мероприятие состоится 23 декабря, сообщает Orient TM.

Как сообщает издание Фергана.ру, лейбл Music Planet был основан Музыкальным обществом Туркменистана 17 ноября текущего года. Как отмечает Orient TM, цель работы лейбла – привлечение молодых перспективных исполнителей к музыкальному искусству и раскрытие новых имен на туркменской поп-сцене.

«Учитывая, что в Туркменистане не было подобного музыкального лейбла, хочется быть первооткрывателем в этой индустрии», – говорит продюсер проекта Дмитрий Осипов.

По словам Осипова, сейчас наблюдается широкий отклик со стороны начинающих исполнителей, которые хотят получить «путевку» на большую сцену. В дальнейшем с наиболее талантливыми из них планируется подписание контрактов, обеспечивающих им статус постоянных артистов лейбла.

В Туркменистане, где во всех сферах искусства действует жесткая цензура, негосударственное продюсирование только начинает зарождаться. О первой частной театральной постановки в июне 2018 года было объявлено как о большом достижении.

В августе текущего года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обновил состав всех существующих в стране цензурных комиссий. Отмечалось, что президент «подчеркнул необходимость активизировать и разнообразить работу в этой сфере, наращивать поиск новых талантов». На сегодняшний день самым популярным эстрадным и литературным брендом Туркменистана следует считать самого Бердымухамедова. Творчество президента транслируется по каналам ТВ в обязательном порядке.

XS
SM
MD
LG