Ссылки доступа

В Кыргызстане дорожники устроили очередную забастовку


Около 50 работников, строивших дорогу Балыкчи-Корумду, вышли на очередную акцию протеста в Чолпон-Ате, требуя выплаты зарплаты с августа по декабрь. Об этом сообщил помощник главного инженера строительства Эркинбек Бейшембиев.

«Мы не получаем зарплату с лета. Это деньги за июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь. Китайцы пообещали, что выплатят завтра. Посмотрим», - сказал Бейшембиев.

С участниками акции протеста встретился заместитель полпреда правительства в Иссык-Кульской области Дамир Монолдоров, аким Данир Иманалиев, другие представители местных органов власти.

С начала строительства дороги Балыкчи-Корумду работники несколько раз выходили на акции протеста, заявляя о задержке зарплат. В последний раз они бастовали 31 октября. Тогда Министерство транспорта и дорог обещало решить проблему в течение недели.

Строительство объездной трассы Балыкчи-Тамчи-Корумду финансируется из государственного бюджета. В общей сложности проект был оценен в 6 млрд 800 млн сомов. Из них уже потрачено 3,5 млрд сомов. Строительные работы были начаты в 2015 году. Планировалось, что уже в декабре 2017 года дорога будет сдана в эксплуатацию.

XS
SM
MD
LG