Ссылки доступа

Таджикистанец пять лет копил на Volkswagen, а выяснилось, что купил угнанную машину


Покупка дорогостоящей автомашины Volkswagen была мечтой жителя Душанбе Абдурасула Курбонова много лет. Наконец, накопив деньги, молодой парень стал владельцем этого железного красавца.

Однако недолго длилась его радость, вскоре обнаружилось, что машина была угнана с территории России и завезена в Таджикистан через вторую страну. В полицейском участке молодому человеку сообщили, что машина находится в международном розыске: она была угнана в России, а затем через Кыргызстан завезена в Таджикистан. Абдурасул сказал, что купил машину с помощью своего друга у одного человека, который занимается автомобильным бизнесом. Тот говорил, что завозит машины якобы из Дубая.

«Пять лет назад эти машины были дорогими, стоили 30 тыс долларов. Все документы были в порядке. Когда я хотел пересечь на ней границу Украины, меня задержали. Сообщили, что машина угнанная и арестовали ее. Меня продержали четыре дня в ИВС. Выяснилось, что машина находилась в международном розыске. Меня отпустили после возмещения штрафа», - говорит собеседник.

​Больше всего Абдурасулу обидно за то, что он копил деньги на машину немецкого производства несколько лет, а в итоге купил ворованное авто. После этого он приобрел скромный и бюджетный Daewoo Matiz. Молодой человек получил урок: машину нужно покупать у проверенного продавца, проверять все документы.

На днях правоохранительные органы Литвы сообщили о задержании транснациональной группировки, которая занималась угоном престижных авто из Германии в Таджикистан. Задержаны 8 граждан Литвы. Еще два человека были задержаны в Германии, ранее они были осуждены за подобное преступление.

По данным полиции, угнано более 15 автомобилей BMW и Mercedes этого и прошлого годов выпуска, которые транспортировались в Таджикистан. Часть их найдена в этой стране.

Правоохранительные органы Таджикистана пока не прокомментировали эту ситуацию.

XS
SM
MD
LG