Ссылки доступа

Правительство Туркменистана подтвердило поздний сбор хлопка


Иллюстративное фото

В Туркменистане во второй половине декабря всё ещё продолжается хлопкоуборочная кампания. Информацию независимых медиа изданий подтвердил вице-премьер Эсенмурад Оразгелдыев, отвечающий за сельскохозяйственный комплекс страны.

Вице-премьер, отвечающий за сельскохозяйственный комплекс страны, сообщил 17 декабря на видеоселекторном совещании правительства о том, что в Ахалском, Лебапском, Марыйском и Дашогузском велаятах сбор хлопка находится в завершающей стадии.

Как сообщил Оразгельдыев, на сегодняшний день по стране заготовлено 1 миллион 99 тысяч 236 тонн «белого золота». Арендаторы, беседовавшие с нашим корреспондентом, рассказали, что сбор хлопка в их регионах продолжается, хотя и не в массовом порядке. По их словам, в данный момент все еще собирают остатки хлопка на полях.

«На полях хлопка нет. Но руководители этрапов и дайханских объединений сказали, что необходимо собрать весь хлопок до последнего волокна. В то же время они говорят, что собранный хлопок в этом году могут уже не принять на хлопковой базе. Они говорят, что мы будем хранить хлопок у себя дома, даже если это будет всего 10-20 килограммов, а сдадим с урожаем следующего года», - рассказал арендатор, беседовавший с корреспондентом Азатлыка на условиях анонимности.

Он также добавил, что в эти дни, кода температура воздуха опустилась до 0 и -2 градусов, собирать хлопок стало очень сложно. Хлопкоуборочный сезон в Туркменистане в этом году официально закончился 31 августа.

XS
SM
MD
LG