Ссылки доступа

Президент Туркменистана снова спел, теперь и на немецком (видео)


Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов с внуком Керимгулы

Президент Туркменистана снова спел вместе со своим внуком песню собственного сочинения в этот раз на трех языках.

Как сообщила официальная пресса Туркменистана, исполнение президентом Гурбангулы Бердымухамедовым вместе с внуком Керимгулы песни "Мечта" («Arzuw») состоялось 21 декабря на торжестве, по случаю наступающего Нового года в столичном центре «Мизан».

Слова песни написаны президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, а музыка – внуком главы государства Керимгулы Бердымухамедовым, сообщила государственная пресса.

"Отличаясь современным стилем и аранжировкой, она была исполнена на трёх языках – туркменском, английском и немецком. Своей красивой мелодией, проникновенными словами песня запала глубоко в душу всем слушателям, оставив восторженные впечатления, о чём свидетельствовали бурные овации", - сообщает официальная издание "Туркменистан Золотой Век".

Музыкальное выступление туркменского президента состоялось в присутствии членов правительства, парламента, представителей военных и правоохранительных органов, министерств и отраслевых ведомств, общественных организаций, отечественных и зарубежных дипломатов, а также деятелей культуры и искусств.

Весной нынешнего года советский хит "Каракум" в исполнении президента Бердымухамедова вызвал "горячий отклик" и попал в поле зрения информационных изданий и вызвал интерес публики в популярных соцсетях.​ Ранее патриотическая песня-воззвание «Вперёд, вперёд, только вперёд, край родной Туркменистан!» написанная и исполненная президентом Бердымухамедовым в ноябре 2015 года, попала в Книгу рекордов Гиннесса, в связи с тем, что вместе с ним ее исполнили одновременно более четырех тысяч человек.

XS
SM
MD
LG