Ссылки доступа

"Гордость Узбекистана" Нуриддинова временно дисквалифицировали из-за допинга


Первый чемпион мира по тяжелой атлетике в истории Узбекистана, обладатель звания «Гордость Узбекистана» Руслан Нуриддинов, был временно отстранен от соревнований из-за допинга.

Как сообщает Международная федерация тяжелой атлетики (IWF), после перепроверки допинг-проб спортсменов, взятых во время Лондонской Олимпиады 2012 года, у Руслана Нуриддинова вышли положительные результаты. В его пробе после перепроверки найден дегидрохлорметилтестостерон (анаболик андроген стероид).

Руслан Нуриддинов занял в Лондоне четвертое место в весе до 105 кг. Нуриддинов — олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро и обладатель золота Чемпионата мира-2013.

Он стал чемпионом мира по тяжелой атлетике впервые в истории Узбекистана на чемпионате, проходившем в Польше в октябре 2013 года. После этого спортсмену было присвоено почётное звание «Узбекистон ифтихори» («Гордость Узбекистана»).

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) при перепроверке допинг-проб Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, лишил олимпийских медалей двух спортсменов, выступавших за Узбекистан - борцов вольного стиля Сослана Тигиева (серебро) и Артура Таймазова (золото).

XS
SM
MD
LG