Ссылки доступа

В Кабуле экстремисты захватили правительственное здание


29 человек погибли и по меньшей мере 23 получили ранения в результате нападения боевиков на правительственное здание в восточной части города 24 декабря. Были освобождены более трёхсот человек, находившихся в здании в момент нападения.

В захваченном здании находится министерство трудоустройства и несколько других государственных учреждений. Трое нападавших были убиты в перестрелке, а четвёртый погиб при взрыве автомобиля, которым управлял в первые секунды нападения. Представитель МВД заявил, что в руках захватчиков экстремистов ещё остаются заложники, операция по их освобождению продолжается.

​Ни одна из антиправительственных группировок не объявила о своей причастности к нападению.

Вооружённый инцидент 24 декабря стал двадцать вторым случаем нападения в Кабуле с января 2018 года. В этих инцидентах погибли более 500 человек, более одной тысячи получили ранения. 20 декабря представитель США официально заявил о намереннии Дональда Трампа вывести в скором будущем из Афганистана не менее 5 тысяч военнослужащих. Эта новость поступила на следующий день после заявления Трампа о намерении вывести две тысячи военнослужащих из Сирии.

XS
SM
MD
LG