Ссылки доступа

Сына экс-хокима вызвали на допрос за избиение преподавателя вуза спустя 7 лет после происшествия


Sirojiddin Ashurov

Студенты, семь лет тому назад избившие бывшего доцента Наманганского государственного инженерно-технологического института и кандидата философских наук Сирожиддина Ашурова, наконец могут быть привлечены к ответственности. Об этом сообщил адвокат 69-летнего пенсионера Ашурова.

Сам Ашуров сообщил, что правоохранительные органы, которые игнорировали дело в течение семи лет, начали расследование дела после размещения жалобы на портале президента.

По словам адвоката Ашурова, "из-за того, что один из учеников, который избил учителя, был сыном высокопоставленного чиновника, уголовное дело по данному факту не открывалось в течении семи лет".

Согласно экспертизе, Ашуров получил в результате избиения травмы лёгкой и средней степени тяжести.

По словам преподавателя Наманганского государственного университета, доцент Ашуров поставил "неуд" трём студентам 4-го курса, которые за это избили его.

«Преподаватель Сирожиддин поставил этим студентам "неуд" в связи с их систематическим отсутствием на уроках и общей неграмотностью. На учителя не смогли оказать влияние «танки студентов» и тогда обозлённые студенты выследив вечером, избили его», - рассказал один из учителей.

«Среди избивших студентов был сын тогдашнего заместителя хокима области, а затем и хокима области и ныне безработного С.А.», - добавил собеседник.

Согласно материалам дела и заявлению потерпевшего, учитель, который вышел из института вечером 17 февраля 2012 года, был избит .

По словам Сироджиддина Ашурова, к нему подкрались сзади и избили арматурой. После этого он лечился в течение недели и в течении семи лет требует наказать хулиганов.

Сотрудник правоохранительных органов Наманганской области сообщил, что уголовное дело "было приостановлено безосновательно".

По словам адвоката, изучающего это дело, "правоохранительные органы и чиновники хокимията Наманганской области пытаются замять дело в течение 7 лет".

Сотрудник правоохранительных органов Наманганской области заявил, что дело Сироджиддина Ашурова расследуется на основании его заявления, которое он написал в виртуальную приёмную президента Узбекистана.

Сирожиддин Ашуров также потребовал, чтобы вместе с хулиганами к ответственности привлекли и чиновников, которые все эти годы пытались замять его дело.

XS
SM
MD
LG