Ссылки доступа

В Ашхабаде жители микрорайона встретят Новый год в холодных квартирах


Ашхабад (иллюстративное фото)

Жителям 5 микрорайона Ашхабада придется встречать Новый год в холодных квартирах. При этом туркменские власти продолжают тратить миллиарды долларов на строительство конгресс-залов и элитных домов, создавая трудности для жителей старых районов Ашхабада.

В частности, на улицах 5 микрорайона Ашхабада вырыты двухметровые траншеи. В подвалах четырёхэтажных домов, построенных примерно 55-60 лет назад, появилась солёная вода. В последнее время, в рамках благоустройства столицы, в этом микрорайоне проводят внешний косметический ремонт зданий и сносят прилегающие пристройки.

​Проблемы у жителей 5-го микрорайона начались с того, что на улицах начали копать, объяснив необходимостью замены устаревших отопительных труб.

“Люди сначала обрадовались тому, что о них позаботились, но потом радость обернулась сложностями. Потому, что ямы глубиной в два метра и шириной четыре-пять метров превратились в непреодолимые препятствия для передвижения жителей, такого они не видели в последние 50 лет”, - сообщил корреспондент Азатлыка, беседовавший с жителями микрорайона.

Корреспондент Азатлыка прошёлся по 5-му микрорайону Ашхабада и насчитал около 70 жилых домов, в каждом из которых по 22-28 квартир. В этих домах, в самый разгар зимы, были удалены старые отопительные трубы, сейчас ни в одном из домов микрорайона нет отопления. “До этого из-за устаревших труб отопления не было в каждом пятом доме, а теперь все 70 домов остались без тепла", - сообщает корреспондент Азатлыка.

XS
SM
MD
LG