Ссылки доступа

После видео о «полицейской братве» наказаны сотрудники академии


Скриншот видео, распространенного в Сети.

По сообщению министерства внутренних дел Казахстана, появившееся онлайн-видео, на котором человек в полицейской форме озвучивает поздравление с Новым годом, было снято в академии МВД в Караганде.

Министерство внутренних дел Казахстана заявило, что заместитель начальника первого курса Карагандинской академии, названный автором противоречивого видео, — в котором человек в полицейской форме использует криминальный жаргон по отношению к полиции и делает намек на коррумпированность силовых органов, — уволен из органов внутренних дел.

В опубликованном 3 января в Facebook’e сообщении пресс-секретарь МВД Казахстана Алмас Садубаев отмечает, что решением дисциплинарной комиссии заместитель начальника первого курса Карагандинской академии Тастайбеков А.Р. уволен из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам за совершение проступка, дискредитирующего государственную службу». По словам Садубаева, к «строгой дисциплинарной ответственности» привлечены «его непосредственные руководители и руководство учебного заведения».

31 декабря в Сети появилась видеозапись, на которой мужчина, облаченный в полицейскую форму, поздравляет «братьев» (по всей видимости, сотрудников правоохранительных органов. —​ Ред.) с праздником, желая им «процветания до седьмого колена» и того, «чтобы наши правнуки пользовались нашими связями».

Он также «присоединяется к словам» некоего Антибиотика (по-видимому, речь идет об одном из персонажей российского телесериала «Бандитский Петербург» — криминальном авторитете, сыгранном российским актером Львом Борисовым. —​ Ред.). Мужчина на видео говорит: «Пусть наша дружба будет бескорыстной. Мы делали поступки просто так, так как мы братва, грубо говоря банда». Позже несколько человек в полицейской форме за его спиной выкрикивают: «Ура!»

Это видео стало вирусным в социальных сетях и подверглось резкой критике со стороны пользователей.

XS
SM
MD
LG