Ссылки доступа

Все такси в Душанбе перекрасят по единому дизайну


Эскиз окраса такси, представленный Бадриддином Курбоновым

Душанбинская мэрия дала всем владельцам такси срок до 15 июня, чтобы те привели внешний вид своих транспортных средств в соответствие с утверждённым эскизом внешнего вида такси.

В соответствии с этим проектом, верх такси должен быть окрашен в желтый цвет, нижняя часть автомобиля - в белый цвет. На кузов должны быть нанесены цветографические схемы с шашечками и информация о перевозчике с номерами телефонов вызова такси и реклама.

Разработчик проекта, преподаватель Таджикского технического университета, Бадриддин Курбонов, 5 января сказал Радио Озоди о том, что он давно задумывался над идеей о том, как сделать внешний вид такси в Душанбе узнаваемым и новость о проведении тендера на лучший эскиз образа городского такси «вдохновила» его.

Преподаватель ТТУ говорит, что единый окрас такси позволит жителям и гостям столицы сразу же выделять их из потока транспортных средств.

Такси в Душанбе является одним из востребованных видов транспорта. Месяц назад было принято решение о запрете использования на автомобилях такси тонированных стёкол.

XS
SM
MD
LG