Ссылки доступа

На «Узметкомбинате» после массовых арестов сотрудников, вновь выявили растраты и хищения


Uzbekistan - Uzmetkombinat

После того, как осенью прошлого года по обвинению в «растрате государственного имущества» посадили шесть сотрудников "Узметкомбината", в начале текущего месяца представитель компании SFI Management Group, которой предприятие передали в доверительное управление, был отстранён от работы.

Представитель Генпрокуратуры Узбекистана сообщил, что «в эти дни» на "Узметкомбинате" ("Узбекский металлургический комбинат") ведется расследование по уголовному делу по «фактам растраты и хищений».

По словам одного из сотрудников комбината, менеджер по закупкам О. Р. в начале января 2019 года был уволен по обвинению в растрате и хищениях в крупных размерах.

По словам инженера "Узметкомбината", компания SFI Management Group, которой для выхода из кризиса были переданы полномочия управления предприятием, "несмотря на все созданные условия, не смогла поправить ситуацию".

- О. Р. являлся представителем нового руководства. Сейчас ему предъявляют обвинения в растрате и хищениях. Благодаря помощи его покровителей, похоже, что уголовное деле возбуждаться не будет. Он работал в должности «начальника управления по закупкам». То, что он повторил ошибки предыдущих руководителей, говорит о том, что на комбинате не искоренили коррупционную составляющую, - отмечает собеседник.

Представитель Генеральной прокуратуры Узбекистана сообщил, что "по фактам растраты и хищений, имевших место в эти дни на Узметкомбинате, ведётся следствие", и что уголовное дело находится под контролем Генеральной прокуратуры.

Как сообщалось в специальном выпуске телепередачи "Чувство причастности" (“Дахлдорлик туйғуси”), показанной по государственному телеканалу «Узбекистан 24» 22 августа 2018 года, SFI Management Group имеет отношение российскому миллиардеру узбекского происхождения Алишеру Усманову.

Государственная доля "Узметкомбината" была передана SFI Management Group для доверительного управления в соответствии с решением президента Узбекистана от 15 сентября 2017 года.

XS
SM
MD
LG