Ссылки доступа

Специалисты утверждают, что туркменский флаг и книга на фотографии из космоса- фотошоп


Фото российского космонавта Олега Каноненко, опубликованное государственным информагентством Туркменистана

По сообщению Государственного информационного агентства Туркменистана (ТДХ), российский космонавт Олег Кононенко поздравил народ Туркменистана и президента Гурбангулы Бердымухамедова с Новым годом.

В фотографии к сообщению ТДХ космонавт изображён на Международной космической станции с туркменским национальным флагом и книгой, которая как считается написана президентом Туркменистана. Но специалисты по фото-редактированию утверждают, что флаг и книга были добавлены к фотографии Кононенкова.

О том, что Олег Кононенков отправил из Международной космической станции поздравления туркменскому народу и президенту Гурбангулы Бердымухамедову 31 декабря сообщило и туркменское государственное телевидение. В том сообщении также было продемонстрировано фото, где космонавт якобы держит книгу под названием «Туркменистан – Сердце Великого Шёлкового Пути», а рядом к стене МКС привязан зелёный туркменский флаг.

«Поздравив нашего национального лидера и весь туркменский народ, космонавт сказал, что для него огромная честь продемонстрировать с борта МКС флаг Туркменистана и книгу главы государства «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути», сообщил ведущий туркменского ТВ в то время, как на экране появляется всё та же фотография.

Сайт fotoforensics.com, анализирующий фотографии на предмет обработки, выявило что цвета флага и книги не соответствуют общей гамме цветов на снимке. Анализ также показал, что фото, опубликованное на сайте ТДХ изменено с помощью программы Adobe Photoshop CS6.

Сайт fotoforensics.com, анализирующий фотографии на предмет обработки, выявило что цвета флага и книги не соответствуют общей гамме цветов на снимке.
Сайт fotoforensics.com, анализирующий фотографии на предмет обработки, выявило что цвета флага и книги не соответствуют общей гамме цветов на снимке.

Телеканал «Мир 24» распространил новогоднее видеопоздравление космонавта Олега Кононенкова народам мира. Кроме того, в интернете можно найти и его видеообращения, адресованные другим людям. Но видео с поздравлениями к туркменскому народу и президенту не удалось найти.

Российский космонавт Олег Кононенко родился в 1964 году в Чарджоуской области Туркменской ССР. Он является кавалером ордена Туркменистана «Звезда Президента», а также героем Российской Федерации. В данный момент он руководит миссией на Международной космической станции.

XS
SM
MD
LG