Ссылки доступа

Военнослужащие Туркменистана вносят вклад в продовольственное обеспечение страны


Президент Туркменистана назвал "Удачей" подаренного военными жеребенка
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:25 0:00

Президент Туркменистана назвал "Удачей" подаренного военными жеребенка

Глава государства ознакомился с работой военных и правоохранительных структур в сфере животноводства, птицеводства, собаководства, садоводства и остался доволен проделанной работой и содержанием животных.

9 января президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил животноводческий комплекс МВД и подсобные хозяйства военных и правоохранительных органов страны, а также провел выездное заседание Государственного совета безопасности. "В животноводческом комплексе МВД содержится около 360 голов крупного рогатого скота. Здесь созданы все условия для надлежащего ухода за ним, в том числе за новорожденными телятами", отмечают государственные СМИ.

Также сообщается, что в подсобных хозяйствах государственной таможенной службы содержатся около 50 тысяч кур, и за прошлый год они получили 11 млн яиц. На территории в 1500 га подсобного хозяйства Пограничной службы осуществляется уход более чем за ста тысячами саженцев и содержится около 600 голов крупного рогатого скота, около 10 тысяч голов мелкого рогатого скота.

Силовые структуры страны также располагают тепличными хозяйствами, где выращивают различные виды плодоовощной продукции. Кроме того, солдаты изготавливают на основе рецептов указанных в книге Бердымухамедова «Лекарственные растения» природные лекарственные средства, собирают фисташки и грецкие орехи в горных местностях.

Во время визита президента в животноводческие хозяйства военных и правоохранительных структур, президент посмотрел выставку продовольственных товаров, произведенных солдатами и дал имя подаренного ему военными жеребенку. Родившегося в начале 2019 года жеребенка назвали «Ровач» (Удача). Чуть позже президент Туркменистана посвятил жеребенку стихотворение.

Как отмечается в официальной публикации, продукты, выращенные в подсобных хозяйствах военных и правоохранительных структур, дают возможность обеспечить солдат продуктами питания.

XS
SM
MD
LG