Ссылки доступа

Устройство в помощь людям с ограничениями (сборник)


Для средств массовой информации региона предоставляется бесплатное право полного или частичного использования данных материалов. По желанию пользователей можем предоставить исходный вариант видеороликов. Они также могут использовать любое видео из коллекции Директ.

- «Страусиные яйца хорошо продаются». Как живет ферма на окраине Бишкека. (видео КР)

- До гендерного равноправия в мире - более 100 лет. Всемирный экономический форум: с 2006 года гендерный разрыв в мире в целом сократился лишь на 3,6%. А осталось - еще 32%. (инфографика)

- "Возвращаться в страну для меня глупо": интервью Хайрулло Мирсаидова после нового приговора. Худжандский городской суд вынес новый приговор таджикскому журналисту и директору местной лиги КВН Хайрулло Мирсаидову и приговорил его к 8 месяцам лишения свободы - за выезд из Таджикистана в Грузию на лечение после года в СИЗО. (видео Директ)

- Кыргызстан - Италия: недетская афера. В итальянском суде рассматривается дело, связанное с усыновлением детей из Кыргызстана. История, которая скорее напоминает детектив, чем реальные события, произошла в 2012 году. ( видео Директ)

- Бежавший с Кавказа гей обратился к Кадырову. (видео Директ)

- Белая папаха "под Хабиба" – актуальный тренд у модной таджикской молодежи. (видео Настоящее время)

- В Таджикистане врачам, работающим с больными туберкулезом, повысили зарплату до $128 (видео)

- Устройство в помощь людям с ограничениями. В Северо-Казахстанской области молодой предприниматель придумал приспособление, которое призвано помочь людям с ограниченными возможностями. Говорит, что просто хотел помочь соседке. (видео РК)

- Ребенок в реанимации. Спор матери и врачей. Врачи из Астаны говорят, что «они не виновны в обострении болезни ребенка из Тараза». Сегодня в акимате Астаны состоялась пресс-конференция в связи с постом женщины в Facebook ̓ е, в котором она написала, что «из-за халатности врачей ее дочь может остаться инвалидом». (Видео с Казахстана)

- Омбудсмен Денисова: "Родственникам до сих пор не разрешили встретиться с моряками". Родственники украинских моряков и уполномоченная по правам человека Верховной Рады Людмила Денисова прибыли в Москву, где рассматривается вопрос о продлении ареста военнослужащих. (видео Настоящее время)

- Как детский санаторий превратился в страшное место? Полуразрушенное здание в Восейском районе Таджикистана, в котором в советские годы располагался детский противотуберкулёзный санаторий, сейчас стало пристанищем для бездомных людей. (видео Директ)

- В соцсетях появился таджикский книжный онлайн магазин “Kitobz". Любую книгу можно заказать, зайдя на страницу “Kitobz” в Facebook и Instagram. Также можно осуществить доставку до дверей: по городу Душанбе это стоит 5 сомони, за его пределами - 10. (Видео с Таджикистана)

- Охотники на мамонтов. В 2016 году корреспонденту Азаттыка удалось проехать по местам добычи бивней мамонтов. Это были редкие кадры варварской охоты за останками доисторических животных в Якутии. Сегодня мы вернулись к этой теме, потому что ситуация стала еще хуже.(видео)

- В тесноте и обиде. Тяготы многодетной семьи. В Алматинской области многодетные матери вернули чиновникам государственные награды – подвески «Алтын алка». Свой шаг они объяснили недостаточной, по их мнению, помощью государства. Они говорят, что семьи живут в тяжелых бытовых условиях, а жилищный вопрос не решается годами (видео)

- Шыкмаматов: У Атамбаева жажда мести неописуемая (видео)

- Умеда ищет маму, которая оставила ее в роддоме 24 года назад.Молодая таджичка уже четыре года ищет маму, которая в годы гражданской войны в Таджикистане отреклась от нее и оставила в роддоме (видео)

- Пар на колесах: в окрестностях Миннеаполиса ездит передвижная баня-сауна. (видео Настоящее время)

- Аким Астаны назвал размеры средней зарплаты по городу (видео)

- Канадца Шелленберга приговорили в Китае к смерти. Это еще больше обострило отношения двух стран. (видео Директ)

- Где в мире уже принят закон "о согласии на секс" и как он работает. Только в восьми странах Европы действует закон, который определяет изнасилование как секс без согласия. В остальных странах преступлением считается секс с применением физической силы или угроз. (видео)

- От связи 5G до спасающих от храпа гаджетов. Специальный репортаж с Выставки потребительской электроники в Лас-Вегасе (видео Настоящее время)

- Авиакатастрофа в Иране. На месте крушения. (фотогалерея)

- Взрыв газа в жилом доме в Шахтах: как это было. В Ростовской области России утром 14 января произошел взрыв газа в девятиэтажном доме. Он частично обрушил два этажа – восьмой и девятый, были повреждены четыре квартиры, где жили 12 человек. (видео Директ)

- Работать за копейки? Минимальная зарплата в Казахстане и не только (Инфографика)

- Неформальные элементы и активные граждане: чему учит детей лучший учитель Грузии. (видео)

- "Он был счастлив от того, что сотворил": очевидцы рассказывают, как был убит мэр Гданьска. (видео Директ)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ТЫСЯЧАМИ АУДИО- И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЗ ЛОГОТИПА, ДОСТУПНЫХ ПАРТНЕРАМ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНО ВАМ НУЖНЫ ДЛЯ ВАШИХ ТЕЛЕНОВОСТЕЙ, ПЕРЕДАЧ И САЙТОВ!

XS
SM
MD
LG