Ссылки доступа

Туркменские военные обеспокоены низкой боевой подготовкой срочников и резервистов


Призывной пункт в Ашхабаде (архивное фото)

Туркменские военные обеспокоены низкой боевой подготовкой срочников и резервистов. Об этом 16 января Азатлыку рассказал источник в Министерстве обороны Туркменистана.

"О мобилизации пока речи нет, но военные обеспокоены тем, что резервисты, да и срочники на службе очень плохо подготовлены к возможным боевым действиям", - сообщил 16 января источник Азатлыка.

Сообщение о низкой подготовке резервистов и солдат прозвучало на фоне учёта резервистов в Туркменистане. Накануне корреспонденты Азатлыка и издание "Хроника Туркменистана" сообщили о начале массового учета резервистов в стране. По словам источников Азатлыка, в настоящее время армия страны оснащается новым вооружением и военной техникой, но военной подготовке уделяется недостаточно внимания.

"Оружия и военной техники у нас достаточно, в последние годы активно покупали у России, Турции, Китая. Но срочники, их около 35 тысяч, очень плохо подготовлены, не умеют пользоваться оружием, а резервисты вообще незнакомы с этим оружием, так как большинство из них служили в последние годы СССР и первые годы независимости, когда на вооружении было старое российское оружие", - отметил источник в Министерстве обороны.

По его словам, еще одной причиной низкой военной подготовки среди населения Туркменистана, является то, что с первых лет независимости боеготовности армии не придавалось должного значения.

Протяженность государственной границы Туркменистана и Афганистана составляет около 800 километров. Вместе с тем корреспондент Азатлыка в Афганистане сообщает, что почти все приграничные регионы, расположенные на афганско-туркменской границе, находятся в руках боевиков.

XS
SM
MD
LG