Ссылки доступа

Близ кыргызско-казахстанской границы застрелен нарушитель


На кыргызско-казахстанском участке государственной границы со стороны Кыргызстана 23 января произошел инцидент с применением оружия. Об этом сообщает Государственная пограничная служба (ГПС) Кыргызстана.

По данным службы, в местности Жайылган Таласской области трое неизвестных лиц осуществляли незаконный перегон 10–15 лошадей через государственную границу из Кыргызстана в Казахстан. «На место нарушения прибыл пограничный наряд, который принял меры по задержанию правонарушителей. При попытке задержания неизвестные оказали сопротивление пограничникам, применив нож», – говорится в сообщении.

Как отмечается, в целях обеспечения безопасности пограничники произвели предупредительные выстрелы вверх. Но, подчеркивают в ГПС, несмотря на предупреждения пограничного наряда, нарушители не подчинились требованиям пограничников и продолжили оказывать сопротивление, из-за чего пограничный наряд был вынужден открыть огонь в сторону правонарушителей, в результате один из них был ранен. Двоим нарушителям удалось скрыться на территории Казахстана.

Раненый скончался от полученного огнестрельного ранения. Застреленный оказался гражданином Казахстана. Об этом сообщил пресс-секретарь пограничной службы КНБ Казахстана Канатбек Султанов.

Он добавил, что ведется поиск подозреваемых. По его словам, проверка проводится в районе заставы «Жасоркен» Таразского пограничного отряда, расположенной напротив места, где произошел инцидент.

XS
SM
MD
LG