Ссылки доступа

В Кашкадарье после самоубийства ученика психологу школы урезали зарплату


По данным источников, после инцидента представитель областного хокимията организовал в школе встречу и сообщил, что школьному психологу урезали зарплату за три месяца за то, что он плохо работал с детьми.

Ученик 8-класса 27-й средней школы в селе Совбог Гузарского района Кашкадарьи покончил жизнь самоубийством 17 января у себя дома.

По словам близкого родственника мальчика, инцидент произошел поздно вечером. "У них был семейный ужин в тот день. Затем мать приказала мальчику пойти в коровник и почистить его. Прошло много времени, но он не возвращался. Его мать пошла в сарай и нашла его повешенным», - сказал один родственников покойного.

По данным РОВД, судебно-медицинской экспертизой было установлено, что мальчик умер в результате механической асфиксии. Прокуратура Гузарского района расследует это дело.

Один из активистов махалли заявил, что психолог 27-й школы был наказан за этот инцидент. «После этого инцидента сестра из областной администрации приехал представитель, собрал учителей и общественных активистов в нашем колледже. Я также присутствовал на этой встрече. Сотрудник обладминистрации раскритиковала руководство школы и психолога за неудовлетворительную работу. И чтобы такие случаи не оставались безнаказанными, психологу урезали зарплату на три месяца. Руководство школы также обещали наказать», - говорит собеседник.

Президент Шавкат Мирзияев на заседании правительства 22 декабря 2017 года заявил, что количество самоубийств в стране увеличилось, и обвинил власти в игнорировании этой проблемы.

По данным Министерства здравоохранения Узбекистана, ежегодно в стране кончают жизнь самоубийством каждые 6 человек из 100 тысяч.

XS
SM
MD
LG