Ссылки доступа

Комитет по туризму Узбекистана построил около 500 туалетов после жалоб туристов


Uzbekistan - toilet in the city hall

Государственный комитет по развитию туризма Узбекистана сообщил, что в прошлом году в стране было построено 462 общественных туалета.

Как сообщили на пресс-конференции ведомства, после смс-сообщения об освобождении от уплаты налогов для предпринимателей строящих туалеты, ими было построено 50 общественных туалетов.

На собрании говорилось, что особые привилегии были предоставлены тем, кто желает построить санитарно-гигиенические объекты в рамках развития сферы услуг для туристов. В результате в 2018 году по всей стране было построено около 500 туалетов.

В 2018 году предпринимателям, которые строили общественные туалеты, в соответствии с решением правительства по развитию туризма, предоставлялись большие налоговые льготы.

С сентября прошлого года Государственный комитет по туризму информировал об этих льготах и отправлял SMS-сообщения в массовом порядке, что вызвало насмешки среди узбекских блогеров и пользователей социальных сетей.

Комитет по туризму также сообщал, что с октября 2018 года запустит мобильную программу UzFinder, чтобы помочь иностранным туристам найти ближайшие туалеты. Мобильное приложение, использующее технологию GPS, также должно было показывать туристам близлежащие продуктовые магазины, отели и другие объекты. Однако пока нет информации о запуске такого устройства.

По официальным сообщениям, в 2018 году Узбекистан посетило 5 миллионов туристов, что в два раза больше, чем в 2017 году.

XS
SM
MD
LG