Ссылки доступа

В узбекском Бекабаде взорвалась котельная школы - погиб один человек


Котельная школы №1 в городе Бекабаде взорвалась днем 28 января. В результате погиб мужчина, занимавшийся ремонтными работами рядом с котельной, еще двое получили травмы. По предварительной версии следователей, причиной взрыва в котельной школы стали утечка и скопление природного газа.

Жертвой взрыва стал 47-летний уроженец Яккабагского района Кашкадарьинской области Толмас Эрназаров, который приехал на заработки в город Бекабад Ташкентской области и строил дорожку на территории детского сада рядом со школьной котельной.

Его односельчанин Бахром Расулов получил травмы в результате взрыва и был госпитализирован в Бекабадскую городскую больницу.

– Мы строили бетонную дорожку возле стены детского сада. Мы размешивали раствор в 10 метрах от котельной. Вдруг произошел взрыв. Я стоял спиной к котельной, во время взрыва я почувствовал сильный удар по уху. Но Толмас получил тяжелые травмы, он скончался по пути в больницу. Пятеро его детей остались сиротами, – сказал Бахром Расулов.

Как говорит одна из учительниц школы №1 в городе Бекабаде, взрыв в котельной произошел 28 января, в 12 часов дня. "Эта котельная обеспечивала теплом нашу школу и находящийся рядом детский сад. Ее недавно отремонтировали. 28 января сотрудники горгаза отключили газ в котельной, а после, не предупредив, снова возобновили подачу газа. В результате, произошел мощный взрыв. Расследованием инцидента занимается прокуратура", – сказала учительница бекабадской школы.

Сотрудник прокуратуры города Бекабада сообщил, что, согласно предварительной версии, причиной взрыва в школьной котельной стали утечка и скопление природного газа в помещении. Он добавил, что во время взрыва внутри школьной котельной никого не было.

XS
SM
MD
LG