Ссылки доступа

На западе Казахстана протестовали работники нефтекомпании (видео)


Иллюстративное фото

Утром 7 февраля в городе Аксае в Западно-Казахстанской области сотни рабочих компании KKS-SICIM вышли на акцию протеста, по их словам, чтобы выразить недовольство размерами зарплат и условиями труда.

"Мы работаем вахтовым методом. 28 дней работаем, 14 дней отдыхаем. Я в Аксай приезжаю за 400 километров из Жангалинского района. Работаю бетонщиком, зарплата – 160 тысяч тенге. Моего заработка не хватает на содержание семьи," – заявил один из рабочих.

Исполнительный директор KKS-SICIM Алтын Кулбаева подтвердила факт забастовки. По ее словам, после трехчасовой акции протеста стороны достигли соглашения.

"Устроившие акцию протеста рабочие на зарплаты и условия работы раньше не жаловались. Почему так неожиданно вышли, я не знаю. Люди получают по 160–250 тысяч тенге (более 500 долларов) в месяц. Договорились, что с каждым рабочим о месячном вознаграждении будем разговаривать лично. Как вырастут зарплаты, я сказать не могу: это коммерческая тайна," – сказала Кулбаева.

По словам рабочих, представители компании дали обещание, что оклады будут повышены вплоть до 50 процентов. В настоящее время все сотрудники компании вернулись на свои рабочие места.

Компания KKS-SICIM занимается строительством нефтегазовых магистральных трубопроводов.

XS
SM
MD
LG