Ссылки доступа

Про особенный вкус акталинского бозо (сборник)


Для средств массовой информации региона предоставляется бесплатное право полного или частичного использования данных материалов. По желанию пользователей можем предоставить исходный вариант видеороликов. Они также могут использовать любое видео из коллекции Директ.

- Таджикские ветераны вспоминают войну в Афганистане. (видео Директ)

- МакКейб: Пытки лежат в сознании человека. Сотрудники МВД, ГСИН и Института омбудсмена изучают опыт Северной Ирландии в целях сокращения количества пыток и смертей в закрытых учреждениях. В этом специалистам из Кыргызстана помогают представитель Международной тюремной реформы Елена Рысаева и эксперт организации, профессор Паулин МакКейб. (видео КР)

- Требования многодетных в регионах. Многодетные семьи продолжают выдвигать требования к властям. В минувшие выходные чиновники Кызылорды и Шымкента приняли женщин, настаивающих на повышении пособий, решении жилищного вопроса, предоставлении льгот. (Видео РК)

- Про особенный вкус акталинского бозо. С давних времен кыргызы готовили самые разные напитки из зерновых культур, которые давали силу и насыщали кочевников. О полезных свойствах бозо ходят легенды. Некоторые медики даже рекомендуют его пить для профилактики и лечения анемии. Акталинский бозо давно стал брендом в Кыргызстане. (видео КР)

- Шиизм с социалистическим лицом. Как революция в Иране победила шаха, а потом и тех, кто ее совершил (Инфографика)

- Детали: 15 лет фейсбука и робот своими руками. Фейсбук отмечает свое 15-летие – что произошло за эти годы с соцсетью. Испытываем тренажер, который помогает спортсменам избегать травм головы. Как с помощью новых технологий дошколят учат собирать собственных роботов. (видео Настоящее время)​

- Что думает о талибах новое поколение Афганистана (фотогалерея)

- В Кыргызстане возмущены сериалом про похищение невест. На главном телеканале Кыргызстана вышел сериал "Акшоола – Белый луч". По сюжету одна из героинь украдена, а после уговоров остается жить с похитителем. Создатели сериала уверяют, что кража невест – "древняя традиция киргизского народа", и в ней есть и хорошие стороны. Но зрители с этим не согласны. (видео Настоящее время)

- Жизнь и смерть Алтынбека Сарсенбаева. Оппозиционный политик Алтынбек Сарсенбаев, бывший министр информации и бывший сопредседатель партии «Ак жол», был убит 13 лет назад. Сарсенбаева и двух его помощников - телохранителя Бауыржана Байбосына и водителя Василия Журавлева - похитили 11 февраля 2006 года в Алматы. Спустя два дня их тела были найдены в Талгарском районе Алматинской области. (фотогалерея)

- Службы ЧС в Астане обходят дома многодетных​. (видео РК)​

- Нарынские «моржи». Двое друзей каждую неделю купаются под ледяным водопадом​. (видео КР)​

- Политика «уменьшения негативного контента» в СМИ. Что думает медиаюрист? (видео РК)

- В Москве замначальника коммунальной службы проломил голову бейсбольной битой дворнику-мигранту. (видео)

- Фигуристка Ева: Победы можно добиться упорным трудом. (видео КР)​

- Бесплатное такси в мороз. На севере Казахстана стоят сильные холода. Павлодарские волонтеры организовали безвозмездную развозку для людей, которые мерзнут на остановках в ожидании автобуса. (видео РК)

- «Секреты власти». Айгуль Текебаева об отношениях Атамбаева и Текебаева. В эксклюзивном интервью передаче «Секреты власти» супруга лидера партии «Ата Мекен» Айгуль Текебаева расскажет о деле своего мужа, реакции детей, как он проводит время в заключении. Также она затронет тему взаимоотношений бывшего президента Алмазбека Атамбаева и Омурбека Текебаева. (видео КР)​

- Рабство 21 века: как в США спасают от проституции​. (видео)

- Азия 360: поселок, где зима без солнца, лето без луны. В Баткенском районе Кыргызстана есть уникальное село, где зимой не бывает солнца, а летом – луны. Поселок зажат хребтами Памиро-Алайских гор, люди живут здесь в сложных условиях и почти полной изоляции. Рядом поселок Кыштут – парадоксальное место, где живут одни женщины и рождаются одни мальчики. (видео Настоящее время)

- "Блестящая идея". Новые изобретения выходят с такой скоростью, что за ними сложно уследить. Какие из них действительно могут изменить нашу жизнь в лучшую сторону? (видео)

- Битбоксер Алина. 18-летняя Алина Эркулова уже три года увлекается битбоксом. Хотя это и достаточно популярно среди молодежи, девушек-битбоксеров в Кыргызстане встретить трудно. Алина, мечтающая заняться в будущем бизнесом, не намерена бросать свое увлечение. (видео Директ)

- В России прошел "Марш разгневанных матерей". Как это было. (видео Директ)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ТЫСЯЧАМИ АУДИО- И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЗ ЛОГОТИПА, ДОСТУПНЫХ ПАРТНЕРАМ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНО ВАМ НУЖНЫ ДЛЯ ВАШИХ ТЕЛЕНОВОСТЕЙ, ПЕРЕДАЧ И САЙТОВ!

XS
SM
MD
LG