Ссылки доступа

Чемпионы профессионального бокса в Узбекистане не получили обещанные премии


Четырнадцать из 15 победителей чемпионата по профессиональному боксу, прошедшего в Самарканде 15 сентября 2018, до сих пор не получили обещанные им денежные премии за победы.

В финале победителям в торжественной обстановке были вручены сертификаты на получение денежной премии в 8 миллионов сумов (около $1000) - обладателям золотой медали, 4 миллиона ($500) - за серебряные медали, 2 миллиона ($250) - за бронзовые.

В Федерации профессионального бокса Узбекистана заявили, что они являются неправительственной организацией, и вообще не имеют денег на своём счету, не говоря уже о выделении денежных премий чемпионам. Сами сотрудники федерации с октября не получают зарплат.

В федерации отметили, что официальные сертификаты о награждении победителей чемпионата по профессиональному боксу в 2018 году, всего лишь "обычная бумага".

Спортсмены сообщили, что только один из победителей и призеров в Самарканде Ренат Рагимов из Каракалпакстана (штангист + 90 кг) был награжден призом в размере 8 миллионов сумов после подачи жалобы в Службу госбезопасности. Остальные 14 чемпионов и призеров, по словам боксеров до сих пор "кормят" обещаниями.

Председателем Федерации бокса, которая спонсирует боксеров-любителей, является первый заместитель премьер-министра Узбекистана Очилбой Раматов. Кроме того, Федерация бокса Узбекистана является членом Международной федерации любительского бокса (АИБА), председателем которой недавно был избран узбекистанец Гафур Рахимов, внесённый в санкционный список СШ , как один из «главарей узбекской оргпреступности».

XS
SM
MD
LG