Ссылки доступа

Студенты снова не могу обналичить деньги с туркменских банковских карт


Очередь у банкомата, Туркменистан (архивное фото)

Туркменские студенты, обучающиеся за границей, продолжают сталкиваться с трудностями при обналичивании денег с карт, выданных туркменскими банками. Об этом Азатлыку рассказали родители студентов, обучающихся в России и Беларуси.

По их словам, уже более месяца их дети не могут снять деньги со своих банковских карт. «До нового года мой сын мог снять со своей карты 1000 рублей в неделю. Но уже месяц он не может обналичить ни копейки. А нам говорят, что лимит на обналичку составляет 150 долларов в месяц», - рассказал корреспонденту Азатлыка житель Ашхабада, сын которого учится в Москве.

В такой же ситуации оказались и студенты, обучающиеся в белорусских вузах. Наряду с блокировкой карт, родители продолжают сталкиваться с трудностями в отправке денег через международную службу денежных переводов «Western Union».

«Там такие очереди, что не подойти. Очередь подходит раз в несколько месяцев. И то, через отделения «Western Union» в Ашхабаде, за один раз можно послать только 100 долларов США. При этом, для перевода денег необходимо предоставить множество справок, подтверждений из вуза, где учится студент, с места работы родителей», - сообщил 12 февраля корреспондент Азатлыка в Ашхабаде.

Проблемы обналичивания денег с банковских карт Туркменских банков за пределами Туркменистана, а также трудности в отправке денег за рубеж продолжаются в течение года.

На прошлой неделе читатель нашего сайта, представившийся студентом зарубежного вуза, написал в своем комментарии, что за 25 дней смог обналичить всего лишь 15 долларов США.

XS
SM
MD
LG