Ссылки доступа

Хоким Ташкента призвал журналистов к пиару для привлечения инвестиций


Смотря какой PR будут делать журналисты, зависит то, хотят ли они внести свой вклад в экономическое развитие страны и процветание города. Об этом заявил хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев.

Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев сделал это заявление на презентации проектов Business City, сообщили 11 февраля местные СМИ.

Глава Ташкента считает, что привлечение иностранных инвесторов в Узбекистан прежде всего, от правильного и уместного «пиара» .

Как сообщили в ходе презентации, проект Mirzo-Ulugbek Business City предполагает строительство вдоль проспектов Мустакиллик и Мирзо-Улугбека на протяжении 5,5 км. Проект расположится на пересечении улиц Янги Шахар и Чинабад,

В то же время поступает много жалоб от населения, которым дорого обходится строительство в Ташкенте подобных «сити» из-за сноса их жилья Даже иностранные журналисты уже обратили внимание на эту проблему.

В частности, англоязычная британская газета The Guardian опубликовала статью на английском и узбекском языках, озаглавленную «Я не хочу жить в коробке: людей переселяют из их домов, чтобы Ташкент стал процветающим». Статья посвящена тому, какое влияние оказывает реализация грандиозного проекта Tashkent City на жизнь обычных людей.

XS
SM
MD
LG