Ссылки доступа

Немецкие эксперты помогут "Туркменским авиалиниям" выйти на международный уровень


Самолет Туркменских авиалиний («Туркменховаёллары»)

Национальная туркменская авиакомпания «Туркменховаёллары» попросила помощи у компании «Lufthansa Consulting» в устранении недостатков для соответствия международным стандартам воздушной безопасности.

«Туркменский национальный авиаперевозчик «Туркменховаёллары» нанял компанию «Lufthansa Consulting» для того чтобы, повысить квалификацию в вопросе соответствия требованиям воздушной безопасности ЕС (EASA), предъявляемым операторам третьих стран (TCO)», говорится в совместном заявлении «Туркменховаёллары» и «LufthansaConsulting» от 13 февраля.

«Недавно авиакомпания столкнулась с трудностями в удовлетворении соответствующих требований EASA и очень серьезно относится к этому вопросу. Авиаперевозчик осознает необходимость немедленного реагирования, поэтому принял решение о сотрудничестве с немецкими авиационными экспертами для оценки текущей ситуации и разработки корректирующего плана мероприятий», говорится в заявлении.

4 февраля EASA внесло в черный список «Туркменховаёллары» и запретило полеты самолетов авиакомпании как в страны ЕС, так и транзитные перелеты над территорией Евросоюза. Конкретные причины запрета не были обнародованы, но от туркменской стороны потребовали подтвердить соблюдение международных стандартов безопасности.

7 февраля посольство США в Туркменистане распространило информацию, в связи с запретом в отношении «Туркменховаёллары» совершать полёты в страны Европейского Союза и над его территорией.

По данным на официальном сайте «Туркменховаёллары», самолеты авиакомпании внутри страны в день перевозят 5000 пассажиров. А в год местными и международными рейсами обслуживаются около 3 миллионов человек.

XS
SM
MD
LG