Ссылки доступа

Адвокат считает, что порочащий его честь видеоролик - дело рук ГКНБ КР


Нурбек Токтакунов.

В «Фейсбуке» обнародовано видео, где рассказывается о Нурбеке Токтакунове - адвокате бывшего премьер-министра Сапара Исакова. В этой записи говорится, что «Нурбек Токтакунов причастен к убийству сотрудника милиции во время ошских событий в 2010 году и страдает психическим заболеванием».

Сам адвокат заявляет, что за этим стоит Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ). А представители гражданского общества выступили с критикой в адрес властей, заявив, что «идет попытка унижения человека, путем вмешательства в его личную жизнь».

Видео продолжительностью чуть более двух минут, посвященное Нурбеку Токтакунову, было опубликовано на одной из страниц в «Фейсбуке». На записи можно увидеть сцены из частной жизни человека, похожего на адвоката. Сам Нурбек Токтакунов в интервью «Азаттыку» заявил, что за этим видео стоят власти, и связал эти их действия со своей адвокатской деятельностью:

​- Это дело рук ГКНБ. Таким образом, они как бы дают мне знак, мол, сиди молча. Шантажируют меня. Но какое они имеют право вмешиваться в мою личную жизнь? Аккаунты, которые распространяют это видео, та же страница «Компромат.kg» - это все их информационные ресурсы. Власть этим самым показала свое истинное лицо. До этого все говорили, что «нынешние люди во власти – чисты». Я работаю во имя прав человека, его свобод и свободы слова. Это в интересах нашей страны или зарубежной?

Нурбек Токтакунов является адвокатом бывшего премьер-министра Сапара Исакова, который проходит обвиняемым по делу о коррупции при модернизации ТЭЦ города Бишкека.

В частности, он выступает с призывами о том, чтобы депутаты парламента также понесли политическую и правовую ответственность в рамках этого дела, так как они ратифицировали соглашение по поводу модернизации ТЭЦ. В частности он требует призвать к ответственности тогдашнего спикера парламента Асылбека Жээнбекова и глав профильных комитетов. Они считает, что причиной появления недавнего видео в Интернете является именно это уголовное дело - по ТЭЦ.

Нурбек Токтакунов заявил, что не намерен подавать на спецслужбы в суд, так как не доверяет судебной системе КР.

Нурбек Токтакунов в 2018 году опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» документ, который якобы показывает «сколько предвыборный штаб президента Сооронбая Жээнбекова потратил на выборы в 2017 году».

XS
SM
MD
LG