Ссылки доступа

В Туркменистане собирают деньги для обещанного президентом приюта животных


Приют для животных в местечке Гявурс в пригороде Ашхабада, 2017 год.

Объявление о сборе денег для животных появилось в государственной прессе Туркменистана, на фоне продолжающегося массового отлова и уничтожения кошек и собак в столице страны.

Коммерческий банк Туркменистана объявил о сборе средств для бездомных животных. Объявление об этом появилось в государственной прессе 19 февраля, на фоне продолжающегося массового отлова и уничтожения кошек и собак в столице страны. Согласно объявлению, Акционерный коммерческий Банк "Рысгал" открывает специальный расчетный счет в поддержку создания ветеринарной клиники с приютом для бездомных животных.

"Приглашаем предпринимателей страны и всех желающих внести свой вклад в это благое начинание, внести пожертвование и присоединиться к общему гуманному делу", говорится в объявлении.

​В объявлении указан расчетный счет и номера телефонов Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. По одному из указанных номеров Азатлыку сообщили, что банковский счет уже открыт и принимает средства. Каким образом структура намерена использовать собранные средства, выяснить пока не удалось.

Поручение организовать «специализированную централизованную клинику» для животных было сделано 16 февраля президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым, который заявил, что клиника будет под опекой государства и должна включать приют для бездомных животных.

Внимание руководства страны к вопросу защиты бездомных животных в стране совпало с сообщениями Радио Азатлык о массовом отлове и случаях публичного убийства животных в Ашхабаде, а также жестоких условиях содержания в отведенных властями накопителях для отловленных животных.

Ашхабад: куда попадают бездомные животные после отлова?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:12 0:00

XS
SM
MD
LG