Ссылки доступа

Адвокаты просят судью проявить снисхождение к Манафорту


Пол Манафорт во время судебного заседания 14 сентября 2018 года (рисунок судебного художника)

Адвокаты Пола Манафорта призвали федерального судью приговорить их клиента не более чем к 10 годам тюрьмы в наказание за финансовые и налоговые преступления, связанные с его работой в качестве политического консультанта на Украине.

В обращении к федеральному судье, который должен огласить приговор Манафорту 13 марта, адвокаты пишут о том, что преступления не касаются связей избирательного штаба Дональда Трампа с Россией, а именно поиском таких потенциальных связей занимается специальный прокурор Роберт Мюллер, который предъявлял обвинения Полу Манафорту, который несколько месяцев был главной предвыборного штаба Дональда Трампа.

"Его дело - это дело не об убийстве, наркокартелях, организованной преступности, финансовых пирамидах, - говорится в документе защиты. - Пол Манафорт заработал значительные доходы, работая политическим консультантом на Украине, он не сообщил государству об этих суммах и попытался скрыть свои акции от властей. Он взял на себя полную ответственность, признав свою вину".

Адвокаты Манафорта, подчеркивают, что в прошлом, обвиняемые в преступлениях, связанных с работой в качестве незарегистрированного агента иностранного государства или в нарушении законов о сокрытии доходов за рубежом, как правило, не приговаривались к длительным срокам заключения. В данном случае Пол Манафорт компенсировал убытки, согласившись выплатить многомиллионные штрафы.

​Против Манафорта были заведены два уголовных дела. По одному, заведенным специальным прокурором Мюллером, он был признан виновным судом присяжных, по другому делу он пошел на досудебное соглашение с прокуратурой. Роберт Мюллер считает, что за "постоянное и вызывающее" нарушение законов Пол Манафорт заслуживает до 25 лет тюрьмы. Адвокаты настаивают на том, что он раскаялся и заслуживает снисхождения. Длительное тюремное заключение может означать пожизненный срок для 69-летнего Манафорта.

XS
SM
MD
LG